Вопрос - ответ

Задать вопрос

Представьтесь
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».
«Здравствуйте,мы сегодня были у вас в Храме,хотели бы покрестить дочку 2 сентября. Нам сказали,что мы вряд ли успеем на эту дату,так как необходимо пройти 3 собеседования,но сказали уточнить. Подскажите,пожалуйста,когда мы можем приехать на первое собеседование?»
-Юлия Денисова
Ответ:

Добрый день, Юлия!
Все верно, к сожалению на 2 сентября Вы не успеете, т.к. первое собеседование - 26 августа,
второе собеселование - 2 сентября (под сомнением т.к. в этот день архиерейская служба в Богоявленском соборе), третье собеседование - 3 сентября, а крещение - 9 сентября.

«Отец Алексей, скажите, с какого возраста в нашем Храме нужно детям исповедаться? Как подготовить ребенка к тому, чтобы он чужому рассказывал грехи и каялся. Какие грехи для детей? Ложь, жадность, кража? Должен ли ребенок с 7 лет перед каждым причастием исповедаться? Детей же чаще причащают, неправильно было бы его каждую неделю обязывать идти каяться, тогда это будет неискренне? Или когда созреет и наберется грехов исповедаться, а причащаться чаще? Нужно ли поститься 3 дня ребенку?»
-Лидия
Ответ:

Добрый вечер. Прошу прощения, что не сразу получилось ответить. По традиции Русской Церкви дети приступают к таинству исповеди с семи лет, правда сразу надо оговориться, до революции с десяти. На практике это происходит и раньше по желанию самого ребенка.

Чтобы подготовить ребенка к исповеди надо самому учителю приступать к этому таинству и жить покаянием (т.е. изменением себя, потому что покаяние это не минутный акт, а постоянный труд). И тогда ребенок увидит не только слова но и дела, а значит живой пример. Вы спрашиваете в каких грехах ребенку каяться. Во-первых, благодаря Вашему участию и постоянному поучению Ваш ребенок в какой-то степени знает что хорошо и что плохо. Просто перед исповедью с любовью напомните ему о его последних худых делах. Во-вторых, почитайте ему книгу о детской исповеди и обсудите прочитанное (спросите в книжной лавке храма).

Ну и последнее, на все вопросы которые Вы задаете есть ответы в замечательном церковном документе который называется “ О участии верных в Евхаристии”. Наберите в поисковике и почитайте (Об участии верных в Евхаристии / Православие.Ru http://www.pravoslavie.ru/77020.html).

«Доброго времени суток, Батюшка. Батюшка, мне бы очень хотелось исповедаться и причаститься в Вашем храме, я только начинаю воцерковляться и ещё не полностью знаю, как нужно готовиться к этому таинству. Подскажите Батюшка пожалуйста мне, что нужно сделать и как правильно исповедаться? Можно ли мне не поститься, так каку меня малыш на гв? Прочитала на сайте Храма о том, что исповедь только в вечернюю службу, а когда же тамнство причастия происходит, если перед ним нельзя вкушать пищу? Спасибо Господи!»
-Вероника
Ответ:

Добрый вечер. Прошу прощения, что так поздно отвечаю на ваш вопрос. Как готовиться ко Святому Причащению и исповеди подробно можно узнать в интернете (раз попали на наш сайт, пользоваться умеете). Раз кормите младенца можете не поститься, но если хотите потрудиться не вкушайте хотя бы мясное на кануне дня Причастия. Исповедь вечером для тех, кто не обременён болезнями, грудными детьми, или позволяет график работы. А перечисленные выше могут исповедаться с утра (в 8.30). Перед исповедью посоветовал бы прочитать книгу отца Иоана Крестьянина "Опыт построения исповеди". Если хотите глубже коснуться вопроса покаяния, то книгу архимандрита Лазаря "О тайных недугах души".

Страницы: 1  2  3  ...  7   >>

Благотворительный фонд московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Пожертвовать на восстановление храма

Общий вид трехъярусной колокольни- звонници постройка 1855г
Фрагмент трехъярусной колокольни- звонници постройка 1855г
Фрагмент требующий выченки
Фрагмент цоколь
Временное перекрытие
Временное перекрытие
Временные перекрытие и лестничный марш
Временные перекрытие и лестничный марш
Временный лестничный марш
Ограждение
Балки
Фрагмент балки
Фрагмент балки
Иконостас Троицкого придела
Фрагмент иконостаса Троицкого придела
Фрагмент иконостаса Троицкого придела
Ваше имя *:
Сумма *: руб.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».

Подписаться на рассылку

Ваше имя:
Ваша фамилия:
Ваш E-mail:
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».

ПАТРИАРХИЯ.РУ

В Брянске мощам преподобного Силуана Афонского поклонились 15 тысяч человек

3 сентября 2016

Брянск стал первым городом российского этапа принесения мощей преподобного...

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Христова в г. Южно-Сахалинске

4 сентября 2016

4 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский...

ПРАВМИР.РУ

Туристы разобрали часть Дворцовой площади на сувениры

6 сентября 2016

Гости города ошибочно полагают, что брусчатка украсила площадь во времена...

Минтруд предлагает поощрять женщин, родивших до 30

6 сентября 2016

«Самая большая проблема сейчас — это то, что у нас увеличивается возраст...