Вопрос - ответ

Задать вопрос

Представьтесь
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».
«Родители, даря новогодние подарки детям, ставят их под ёлку и говорят, что это принёс Дед Мороз. Грех ли это? И если да, то как быть? Спасибо.»
-Максим
Ответ:

Перефразируя фразу — "сказка ложь да в ней намек - добрым молодцам урок", можно сказать так: дед мороз вымышленный персонаж, персонаж добрый не лишенный христианских добродетелей, детям понятный (волшебный) и приятный (подарки приносит). Частенько ему противостоит зло (нечисть) несущее образ страстей и пороков и он с ним борется да еще к этому ребят привлекает. История знала разных дедов морозов, но сейчас для детей он добрый волшебный дедушка и поэтому если он приносит подарки в этом нет никакого греха. Можно на западный манер говорить о Санте Клаусе (святителей Николае), но на любой елке их будет ждать дед мороз. Можно посоветовать дома детям рассказать о Рождестве и о волхвах которые принесли дары родившемуся Христу, а дальше фантазия родителей не ограничивается — может это волхвы принесли подарки послушным ребятам, а может это взрослые дарят подарки малышам, ожидая от них, что они вырастут добрыми и хорошими.

Страницы:<<   1  ...  5  6  7 

Благотворительный фонд московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Пожертвовать на восстановление храма

Общий вид трехъярусной колокольни- звонници постройка 1855г
Фрагмент трехъярусной колокольни- звонници постройка 1855г
Фрагмент требующий выченки
Фрагмент цоколь
Временное перекрытие
Временное перекрытие
Временные перекрытие и лестничный марш
Временные перекрытие и лестничный марш
Временный лестничный марш
Ограждение
Балки
Фрагмент балки
Фрагмент балки
Иконостас Троицкого придела
Фрагмент иконостаса Троицкого придела
Фрагмент иконостаса Троицкого придела
Ваше имя *:
Сумма *: руб.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».

Подписаться на рассылку

Ваше имя:
Ваша фамилия:
Ваш E-mail:
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».

ПАТРИАРХИЯ.РУ

В Брянске мощам преподобного Силуана Афонского поклонились 15 тысяч человек

3 сентября 2016

Брянск стал первым городом российского этапа принесения мощей преподобного...

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Христова в г. Южно-Сахалинске

4 сентября 2016

4 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский...

ПРАВМИР.РУ

Туристы разобрали часть Дворцовой площади на сувениры

6 сентября 2016

Гости города ошибочно полагают, что брусчатка украсила площадь во времена...

Минтруд предлагает поощрять женщин, родивших до 30

6 сентября 2016

«Самая большая проблема сейчас — это то, что у нас увеличивается возраст...