Вопрос - ответ

Задать вопрос

Представьтесь
Ваш e-mail
Ваш вопрос
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».
«Здравствуйте . Хотим покрестить в вашем храме ребенка . Хотелось бы узнать в какие дни можно и что нужно для этого ? Хотелось бы в самое ближайшее время 2 или 3 апреля .»
-Татьяна
Ответ:

Таинство крещения у нас в храме совершается по субботам в 13-30 час., но предварительно надо пройти три собеседования.

Собеседования с восприемниками и родителями крещаемого проходят по графику:

- первое в субботу в 17-30 час.
- второе в субботу в 20-00 час.
- воскресенье в 18-00 час.

То есть крестить ребенка получится через две недели на третью, в Вашем случае 9 апреля.

Более подробную информацию Вы можете получить посетив наш сайт www.troitsa-ivashevo.ru. Контактный телефон 8 (905) 513-68-37

«"Батюшка скажите пожалуйста все ли грехи прощаются,если придти на исповедь ,покаяться в них,или за тяжкие грехи нет прощения? И могут ли за тяжкие грехи отстранить от причастие.?»
-Светлана
Ответ:

Нет таких грехов, которые бы Бог не простил человеку при его искреннем покаянии.

Чтобы доказать, что никакой грех не может помешать человеку войти в Царствие Божие, Господь первым ввел туда покаявшегося разбойника.

Бог взирает не на множество и тяжесть грехов, а на усердие кающегося. Сколько бы грехов ни было и как бы велики они ни были, у Бога милосердия еще больше, потому что как Сам Он бесконечен, так и милость Его бесконечна. Нет греха непрощаемого, кроме того, в котором не каются, то есть нераскаянного греха.

За осознано совершенные тяжкие грехи могут отлучить от Причастия. Это отстранение бывает, как правило, временным. При этом налагается епитимия, как средство духовного врачевания, помогающее грешнику глубже раскаяться, осознав свой грех, и достойно подготовиться для воссоединения с Господом в Таинстве Евхаристии (причастия).

«Подскажите, пожалуйста, как подать прошение на развенчание. мы уже полтора года в официальном разводе, не общаемся. даже к детям со стороны моего бывшего мужа нет никакого интереса. а перед Богом я ведь до сих пор считаюсь его женой»
-Татьяна
Ответ:

На небесах получить развод невозможно. Священнослужители не могут прекратить церковный брак, поэтому никакого развенчания не существует. Предусмотрена лишь процедура благословения на венчание с новым избранником (избранницей). Перед тем как развенчаться с бывшим мужем или женой, необходимо получить официальный развод и зарегистрировать новый брак.

Союз, заключенный на небесах, не в силах разорвать никто, об этом не стоит забывать. Перед тем как развенчаться, стоит проанализировать все за и против. На этот шаг нужно решаться только в крайнем случае, когда спасти семью невозможно. Бывшие супруги должны обратиться в областное Епархиальное управление. Получив там благословение на повторный брак с новым избранником/избранницей, можно обвенчаться в любом храме.

Дополнительную информацию (адрес, перечень необходимых документов и т.д.) по вашему вопросу Вы найдете на сайте www.troitsa-ivashevo.ru в разделе «Таинства и обряды Православной Церкви»

Страницы:<<   1  2  3  4  5  ...  7   >>

Благотворительный фонд московской епархии по восстановлению порушенных святынь

Пожертвовать на восстановление храма

Общий вид трехъярусной колокольни- звонници постройка 1855г
Фрагмент трехъярусной колокольни- звонници постройка 1855г
Фрагмент требующий выченки
Фрагмент цоколь
Временное перекрытие
Временное перекрытие
Временные перекрытие и лестничный марш
Временные перекрытие и лестничный марш
Временный лестничный марш
Ограждение
Балки
Фрагмент балки
Фрагмент балки
Иконостас Троицкого придела
Фрагмент иконостаса Троицкого придела
Фрагмент иконостаса Троицкого придела
Ваше имя *:
Сумма *: руб.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».

Подписаться на рассылку

Ваше имя:
Ваша фамилия:
Ваш E-mail:
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии со статьей 9 федерального закона от 27 июля 2006 г. nо 152-фз «о персональных данных».

ПАТРИАРХИЯ.РУ

В Брянске мощам преподобного Силуана Афонского поклонились 15 тысяч человек

3 сентября 2016

Брянск стал первым городом российского этапа принесения мощей преподобного...

Предстоятель Русской Церкви освятил кафедральный собор Рождества Христова в г. Южно-Сахалинске

4 сентября 2016

4 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский...

ПРАВМИР.РУ

Туристы разобрали часть Дворцовой площади на сувениры

6 сентября 2016

Гости города ошибочно полагают, что брусчатка украсила площадь во времена...

Минтруд предлагает поощрять женщин, родивших до 30

6 сентября 2016

«Самая большая проблема сейчас — это то, что у нас увеличивается возраст...